¿Es seguro cerrar el caparazón simplemente haciendo clic en "X" o usando "ctrl + d"?

¿Es seguro cerrar el intérprete de commands simplemente haciendo clic en "X" o usando "ctrl + d" mientras está conectado como root con su o es más seguro cerrarlo escribiendo "salir"? ¿Hay alguna diferencia (en lo que respecta a la security) o es la misma y no importa de qué manera se use?

Ctrl-D o exit es lo mismo.

Si usa la "X", el administrador de windows envía una señal de terminación al shell. Que tiene al final el mismo resultado. Si el caparazón no reactjs, el usuario generalmente recibe una advertencia y puede forzar al caparazón a terminar (igual a kill -9 $PID ).

Hay una pequeña diferencia entre el método "X" y el método de salida si está usando zsh como shell: si tiene un process en segundo plano en ejecución, exit / ctrl-D genera la primera vez solo un post de advertencia "tiene trabajos en ejecución" , la segunda vez que el caparazón se cierra. Con el button "X", el caparazón termina inmediatamente sin advertencias.

Cerrar el emulador de terminal no es lo mismo que presionar CTRL + D (a less que esté configurada la opción huponexit ).

  • Cuando cierra el terminal (haciendo clic en "X"), el emulador de terminal envía un SIGHUP al shell. Cuando bash recibe un SIGHUP, también envía un SIGHUP a todos sus trabajos.

  • Cuando sale del terminal con CTRL+D o cierra logout o exit , el shell sale sin enviar un SIGHUP a todos los trabajos. Este es el comportamiento pnetworkingeterminado, pero se puede cambiar estableciendo la configuration de bash shopt huponexit .

Así que, en última instancia, si su objective es asegurarse de que no se esté ejecutando nada en segundo plano, es mejor hacer clic en "X".

.

La información proporcionada por jofel en su comentario es incorrecta (lo siento jofel). El emulador de terminal no tiene idea de qué trabajos se están ejecutando bajo el shell, por lo tanto no puede terminarlos.

NOTA :
Este comportamiento es completamente dependiente del shell. Es muy posible que diferentes proyectiles tengan diferentes comportamientos pnetworkingeterminados.

No hay diferencia. Tanto que cuando presiona ^ D, está haciendo lo mismo que escribir 'exit':

 $ su - Password: # [press ^D] logout