¿Aptitude usa safe-upgrade o full-upgrade en modo visual?

A veces uso Aptitude en modo visual [1] para instalar y actualizar packages.

Cuando actualizo desde la línea de command usando apt o aptitude , a menudo uso full-upgrade lugar de safe-upgrade [2] porque ejecuto el estilo de testing de Debian, pero ¿cuál se usa en el modo visual Aptitude?

Básicamente, ¿qué sucede realmente cuando presiono U ?

Si se trata de una forma u otra, ¿hay alguna manera de configurar el comportamiento pnetworkingeterminado o decidir manualmente cuál usar?


[1] La GUI. Algunos lo llaman TUI .
[2] Anteriormente llamado upgrade y dist-upgrade respectivamente.

Ninguno.

Cuando presiona U , todos los packages que se pueden actualizar se marcan para actualización, excepto los packages retenidos o que se actualizarán a una versión prohibida . Esto no es lo mismo que safe-upgrade o full-upgrade en la command-line, porque los conflictos no se resuelven por completo: el marcado de actualización puede dar como resultado (provisionalmente) packages rotos, que verá indicados por el número de packages rotos, pero Aptitude no hará nada sobre esas roturas simplemente como resultado de presionar U. Puede resolver cualquier conflicto manualmente, o puede pedirle a Aptitude que le muestre las diversas posibilidades de resolución usando e,. y , para navegar, y ! para aplicar una resolución.

En el código en sí, el manejo en U está más cerca de safe-upgrade full-upgrade , ya que al principio ignora las eliminaciones. Pero como se mencionó anteriormente, no es exactamente lo mismo.