Evitar que se copie el text seleccionado automáticamente

Me gusta mucho la copy de estilo de Linux (resaltar text para copyr, hacer clic en el medio para pegar), excepto cuando el text se resalta automáticamente en un cuadro de dialog. Por ejemplo, al seleccionar text en una página web que me gustaría pegar como nombre de file, al elegir "Guardar image" desde Firefox o Chrome, el cuadro de dialog "Guardar como" ahora tiene el nombre original resaltado que sobrescribe mi original text "copydo". El mismo problema ocurre cuando tabula entre campos de text o resalta la barra de URL. ¿Hay algún truco para evitar esto o evitar que el text seleccionado automáticamente se coloque en el búfer de copy, o volver al text seleccionado previamente una vez que la nueva selección se elimine / elimine?

Tienes dos 'portapapeles' en Linux.

El primero es el que hablas, donde seleccionas text y se pega a través de MAYÚSCULAS o Medio-Mouse . Este portapapeles / memory intermedia es muy voluble y cambia constantemente. Tenga cuidado al usar esto, especialmente con clientes de chat, porque un día pegará su contraseña en IRC.

El segundo es CTRL C y CTRL V estándar, o selecciona Copiar o Pegar desde un menu. Este portapapeles / búfer no se sobrescribe con el anterior y se debe utilizar como un portapapeles de mayor confianza.

Mi recomendación es utilizar la segunda versión del portapapeles con más frecuencia.

Save As , Save Image As , Save Page As por ejemplo, están los cuadros de dialog de selección de files ( gtk+ ). El nombre de file que aparece en el cuadro de dialog Save... está codificado de forma gtk_file_chooser_set_current_name () través de gtk_file_chooser_set_current_name () y, por lo general, se establece de manera pnetworkingeterminada en el nombre del file original a less que edite un nuevo documento, por ejemplo:

 if (user_edited_a_new_document) gtk_file_chooser_set_current_name (chooser, _("Untitled document")); else gtk_file_chooser_set_filename (chooser, existing_filename); 

Como el nombre del file está "resaltado" por defecto (lea "seleccionado"), se sobrescribe su selección original ( principal ). La forma más fácil de evitar esto es usar CTRL + C y CTRL + V.